邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
邢台隆尧县工商联加强非公经济人士队伍建设服务县域经济发展
信息来源: 邢台市隆尧县工商业联合会 发布人: 邢台市隆尧县发布员 发布时间: 2009-03-10 09:37:30
      近年来,隆尧县工商联在县委、县政府的正确领导下,在省市工商联的具体指导下,按照“充分尊重、广泛联系,加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,全面加强非公经济代表人士队伍建设,努力培养一支拥护党的领导,“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”的优秀社会主义建设者队伍,取得显著成效。在我县组织的扶贫济困、抗震救灾等重大活动中做出了重要贡献,被县委、县政府授予“工作实绩突出单位”、“抗震救灾先进领导集体”及“河北省工商联工作先进单位”等荣誉称号,得到各级领导的充分肯定和表彰。
      一、加强培训,注重引导。近年来,我县共组织召开非公有制经济代表人士培训会、座谈会、研修班85次,参加人员达760人次。
      二、壮大队伍,参政议政。为加强非公有制经济人士队伍建设,建立了由500多名非公人士组成的人才库,注重从那些政治素质高、企业实力强、社会影响大、具有参政议政能力的非公人士中进行政治安排。共安排各级人大代表35名,各级政协委员60多名,工商联主席、副主席16名,有力提高了他们的政治地位和社会影响。
      三、义利兼顾,回报社会。号召非公代表人士致富思源,富而思进,自觉搞好三个结合、大力推进光彩事业活动,树立良好社会影响。共安排下岗职工1000多人,转移农村剩余劳动力20000余人,有力支持了新农村建设。近年来为扶贫济困,捐资助教等捐款2000多万元,在四川汶川5.12大地震中我县非公经济代表人士捐款捐物达223万元,受到社会各界人士的广泛赞誉,为和谐隆尧建设做出了重要贡献。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市隆尧县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: